奇跡のオイル

今日はタマヌオイルのご紹介。 タマヌオイルとは別名カロフィラムオイルと呼ばれ 太平洋の島々や東南アジアの暖かい地域に生息する常緑樹の実から採れるオイルです。 古くからそれらの地域ではあらゆる皮膚疾患の万能薬として使われてきました。

by lotusdrop

View

47

値段

¥ 3,000

在庫数

2

奇跡のオイル

編集日時: 2018/11/04 17:55

今日は「奇跡のオイル」と呼ばれるタマヌオイルのご紹介です。

タマヌオイルとは別名カロフィラムオイルと呼ばれ

太平洋の島々や東南アジアの暖かい地域に生息する常緑樹の実から採れるオイルです。

古くからそれらの地域ではあらゆる皮膚疾患の万能薬として使われてきました。

近年では化粧品やヘアケア剤に使われるなど注目を浴びています。

コロンとした可愛い実です。

ベトナム人のお友達は子どもの頃、この実をボールにして遊んでいたそうです。

火傷や傷に良いのよと教えてくれました。


ニキビや傷・火傷などに良い抗炎症効果

皮膚の新陳代謝を活発にし傷跡やストレッチマーク、肉割れなどに効果的

紫外線から肌を守り、日焼け、シミ・シワ防止効果

美肌・美白効果

保湿効果

アトピーや湿疹の改善

活性酸素を除去してアンチエイジング

ヘアトラブルの改善にヘアオイルとして

鎮痛作用


など、あげたらキリがない様々な皮膚疾患やスキンケア・ヘアケアに効果的!

これだけ見たら使いたくなりませんか?

私は髪の先から足の先まで気になる所には全て塗っています。



プッシュ式のボトルで使いやすいデザイン


少しねっとりしていますが肌になじみます。

オリーブオイルのようです。

香りは少しスパイシーな香りがします。

キャリアオイルとしてもお使いいただけるので香りが気になる方はエッセンシャルオイルを混ぜて使っても良いと思います。

自然からの恵をたっぷり全身で体感してください。


奇跡のオイル

このアイテムが気に入ったら
「いいね!」をしよう!

BASEの最新情報をお届けします